Слуцкий - о Березуцких, Игнашевиче и новом форварде

На базе ЦСКА в Ватутинках суматоха: на сбор прибыла детвора из клубной школы. Перекличка, последние родительские наставления, шум-гам - впечатление, словно попал на заезд в пионерлагерь. По дороге от тренировочного поля до жилого корпуса Леонида Слуцкого трижды тормозят мальчишки - один автограф просит, другой - совместное фото. Главный «армеец» никому не отказывает. Несколько раз прерванный разговор продолжаем на лавочке у входа в главное здание комплекса. Погода неспешной беседе на свежем воздухе благоприятствует.

«У Василия такие переломы, которые могут всю жизнь заживать»
- Леонид Викторович, как самочувствие Игнашевича и Василия Березуцкого?
- Березуцкий вчера сделал снимок. Процесс заживления идёт. Сейчас Василий работает в клинике, которая специализируется как раз на травмах позвоночника. Неделю он там отзанимается, после чего прояснятся новые планы. Всё зависит от его ощущений. У него такие переломы, которые могут всю жизнь заживать и при этом не мешать спортсмену. Игнашевич уже выписался из больницы. На две недели ему предписан покой. 6 июля он появится на базе и начнёт подготовку к сезону. Посмотрим, насколько состояние Сергея позволит форсировать нагрузки, или они должны быть очень-очень плавными.

- Допускаете, что старт сезона оба пропустят?
- Я думаю, что оба будут готовы. Но полностью исключать такую ситуацию тоже не стал бы.

- В вашей практике случалось прежде, чтобы сразу два центральных защитника вылетали?
- Бывало, и даже в ЦСКА. В переходном сезоне-2011/12 был момент, когда «сломались» и Игнашевич, и Вася Березуцкий. Несколько матчей провела пара Алексей Березуцкий - Виктор Васин.

«Васин в любом случае вернулся бы»
- Сейчас в расположении команды отсутствуют сразу четыре защитника - ещё и Фернандес с Черновым. Насколько серьёзна это проблема?








>> Польский боксер Яник назвал поединок с чемпионом мира Дроздом важнейшим в карьере >> В. Березуцкий: Если сын станет вратарём, выгоню из дому >> Феттель - лучший на третьей тренировке Гран-при Монако, Квят - седьмой