Финал плей-офф НБА. 'Кливленд' - 'Голден Стэйт'

Тимофей Мозгов позволил забить через себя только 33,3% бросков. Просто невероятный показатель… Кто-нибудь ещё сомневается в его полезности?

Забавно, но ни одному игроку прежде не удавалось в финале НБА собирать среднюю коллекцию из трипл-дабла. Ближе всех к невероятному достижению был Ларри Бёрд в 1986-м с показателями 24,0 очка, 9,7 подбора и 9,5 передачи.

110 минут в серии преимуществом владела команда Дэвида Блатта и всего 29 - парни Стива Керра.

Коллеги между финалом НХЛ и НБА. Любопытно, что все говорят об отличной защите «Кливленда», забывая при этом, что «Голден Стэйт» обороняется не хуже.

Ох, как бы ближайшим вечером мальчик с этого коллажа не разошёлся и не стёр в порошок соперника в одиночку.

Что до Деллаведовы, то он стал третьим незадрафтованным игроком, набравшим 20 очков в матче финала НБА.

О возможной роли Дэвида Ли в финале говорит тот факт, что с ним на паркете в игре № 3 «Голден Стэйт» набрал на 17 очков больше, чем соперник, а без него - на 22 меньше.

Реализовывавший в регулярном чемпионате и в первых трёх раундах плей-офф 56 и 57% бросков из трёхсекундной зоны соответственно, форвард «Голден Стэйт» Дрэймонд Грин в финале снизил эффективность в данном компоненте до 35%.

Партнёры Леброна Джеймса реализуют 49,3% бросков после его передач, в то время как при других ассистентах только 30,0%

Обнадёживающая информация для поклонников дружины Стива Керра. «Уорриорз» выиграли все пять матчей в нынешнем сезоне с общей разницей «+13,6», после того как потерпели два поражения кряду.

Что ещё нужно знать о Мэттью Деллаведове? Он второй игрок в истории, набравший 20 и более очков в финале НБА, при том что по ходу регулярного чемпионата его средняя результативность не превышала 5,0.

По ходу регулярного чемпионата «Голден Стэйт» одержал 48 побед при условии как минимум 25 результативных передач и 45% реализации в отдельно взятом поединке, в плей-офф - 8, в финале - 0!

В финале количество очков «Голден Стэйт», набранных в быстрых отрывах, сократилось почти вдвое по сравнению с другими раундами. Если в первом было 22,5, во втором - 22,2, в третьем - 20,2, то в решающем противостоянии - 11,7.

Кстати, вы знаете, что болельщица «Голден Стэйт» оскорбила форварда «Кливленда» Леброна Джеймса после второго матча финальной серии НБА. Девушка выкрикнула нецензурный вопрос покидавшему площадку баскетболисту, использовав словосочетание «Pu**y A*s Bi**h».

Надеяться, что Иман Шамперт и Мэттью Деллаведова не сыграют, болельщикам «Уорриорз» даже не стоит - по словам Дэвида Блатта, оба живы, здоровы и готовы продолжать снимать скальпы с визави - естественно, не в буквальном смысле.

Очередной феноменальный перформанс Леброна Джеймса, собравшего коллекцию из 40 очков, 12 подборов, 8 передач, 4 перехватов и 2 блок-шотов, а также вторая кряду великолепная игра Мэттью Деллаведовы - причём на сей раз как в защите, так и в нападении - позволила «Кливленду» повести в финальной серии плей-офф НБА со счётом 2−1. Назвать данный результат сенсационным сложно хотя бы потому, что подопечные Стива Керра ни разу не вели в счёте после какой-либо из четвертей каждого из поединков (в лучшем случае счёт был равным, а единственное лидерство по истечении игрового отрезка калифорнийцы получили после овертайма первой встречи, которую выиграли). Если ближайшим вечером ничего не изменится, столь любимым в России Дэвиду Блатту и Тимофею Мозгову до титула будет подать рукой.








>> Снова по новой. Динамо опять меняет курс и структуру >> Есть версия, что США продавили решение МОК >> Завилейский: Лара способен прервать серию досрочных побед Головкина