'Это влияние США и жадность МОК'. Почему Вик Уайлд и Алена Заварзина не правы, заявляя об американском заговоре

«Россию лишили золота Олимпиады-2018»

Исполком Международного олимпийского комитета засел в Лозанне через три дня после того, как в Цюрихе президент ФИФА Зепп Блаттер отплясал свое в двух вариациях.

1. Популярная в Европе: Блаттер подал в отставку из-за коррупции в ФИФА, доказанной американским ФБР.

2. Российская и африканская: Блаттера убрали в результате американского заговора, направленного против России.

Исполком МОК американские спецслужбы не кошмарили - и ведь это понятно, учитывая решения, принятые в Лозанне. Чиновники убрали из олимпийской программы любимый Россией параллельный слалом (золото Вика Уайлда и брозна Алены Заварзиной в Сочи) и засунули туда неведомое чудо под названием «биг-эир в сноуборде», дабл-извините-микст в керлинге, командные соревнования в горнолыжном спорте (собрать бы эту команду) и в конькобежном спорте (тут вроде соберем).

Для вскрытия, что в России обо всем этом думаем - достаточно сделать срез заголовков.
«Мок прислушался к американцам»! - это Газета.ру.

«Месть США»! - это мощный разбор темы от АИФ.

И уже любимое, от сочинского «Макс Портал»: «Россию лишили золота Олимпиады-2018».

Совет остальным: тема пока не стухла - у вас еще есть время на обыграть слово «санкции».

Витя и Алена против Америки

(что мы думаем обо всем этом).

Первым же об американском заговоре заявил Уайлд. Пусть комментирует он на английском, пишет в твиттер и инстаграм совсем не из России, но именно сейчас мы понимаем, что Вика стал Витей.

- К сожалению, я не совсем понимаю, как произошел процесс исключения параллельного слалома из программы Игр. При этом я совсем не удивлен, так как Ассоциация лыжного спорта и сноуборда США (USSA) имеет большое влияние на Олимпийский комитет США (USOC), который в свою очередь является мощной силой в МОК. Меня беспокоит, где был Олимпийский комитет России в это время? Ясно, что они не сделали все, чтобы отстоять российских спортсменов в этом вопросе. Если бы они сделали, я не думаю, что мы сейчас обсуждали бы эту тему. Я призываю ОКР объяснить все нам, почему мы потеряли дисциплину, где у нас есть многократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы.

Виктор не стал уточнять, кто в параллельном слаломе олимпийские чемпионы, но мы догнали сами.

Также Уайлдд не понимал, почему все так. Точнее, понимал, но не совсем. Хотя нет же, понимал, и даже знал виноватых.

Его жена, Алена Заварзина, была столь же чуткой, но непримиримой.

- Пка слалом! - выложила она в инстаграм. - Зачем писать свои истинные эмоции по этому поводу, если можно просто порадоваться, что Вик Вайлд - единственный в истории олимпийский чемпион по Параллельному Слалому… Потому что благодаря МОК, у нас теперь на 50% меньше шансов на медаль. Вперед, олимпийское движение! Быстрее, Богаче, Жаднее.

Есть определенная группа людей, которая имеет право голоса в МОК при таких решениях, и эта группа негативно настроена к параллельным дисциплинам. Насколько я слышала, эти люди входят в команду США по лыжным видам. Так как у них нет сборной в параллельном слаломе, им этот вид спорта неинтересен. Сейчас спорт стал очень близок к политике. Видимо, из-за того, что золото в параллельном слаломе выиграла Россия на последних Играх, не любят нашу страну. И это напрямую сказалось на спортсменах сейчас. Меня это очень расстраивает, это нечестно. Почему мы можем расширять или сужать программу Олимпиады из-за желания какого-то человека в галстуке в кабинете?.

Американский заговор в пяти пунктах

Любой американский заговор, даже такой понятный, все же требует шпионских деталей.

Нам удалось откопать факты, о которых вы нигде не слышали.

1. Параллельный слалом останется в программе Олимпиады в Пхенчане-2018.

2. Витя и Алена все еще смогут выиграть золото в дисциплине «гигант» (что, кстати, Уайлд сделал в Сочи).

3. Разница между «гигантом» и обычным параллельным слаломом - она, чтобы даже детям было всем понятно, в высоте горки.

4. Американский заговор вытащил из программы тот спуск, что пониже.

5. Два одинаковых вида в параллельном слаломе на Играх в Сочи - это что-то вроде временного подарка от МОК хозяину Олимпиады, который у нас теперь почему-то отбирают.

По этим пяти пунктам понятно, как страшно США надавил на членов МОК, чтобы они приняли катастрофическое для спорта решение.

«Чиновники - на футболе»

В обличительно речи Уайлда можно выделить еще один абзац - не такой такой антиамериканский и патриотичный, как требует время.

«Меня беспокоит, где был Олимпийский комитет России в это время? Ясно, что они не сделали все, чтобы отстоять российских спортсменов в этом вопросе. Если бы они сделали, я не думаю, что мы сейчас обсуждали бы эту тему. Я призываю ОКР объяснить всем нам, почему мы потеряли дисциплину, где у нас есть многократные чемпионы мира и олимпийские чемпионы».

Мы провели мониторинг высказываний главы ОКР и члена исполкома МОК Александра Жукова.

Он говорил об: увольнении Николая Толстых из РФС, коррупции в российском футболе, Зеппе Блаттере, о том, что Россиию не лишат ЧМ-2018 и о том, что на иностранных тренеров перед теми самыми ОИ-2018 будет потрачен миллиард рублей.

О сноуборде не было слова.

Следом пытались провести мониторинг высказываний главы Минспорта Виталия Мутко, но не справились с его работоспособностью и риторикой на разных языках, поэтому просто расскажем, где мы Виталия Леонтьевича видели лично.

На исполкоме ФИФА, на президентском совете по спорту, на двух тренировках сборной России по футболу и на товарищеском матче с Белоруссией. Не делал он разве что двух вещей: пока еще не заново не сел в кресло президента РФС и точно не говорил о сноуборде.

Получается, Вик Уайлд обвинил наши спортивные спецслужбы в некомпетентности и неспособности поймать очевидный заговор США?

Или, может, о размене с параллельным слаломом все было еще до Сочи понятно?

И тут мы подходим к альтернативной теме:

«Что на самом деле - заговор»

У некоторых сноубордистов есть мнение, что настоящая смута случилась не в результате американского заговора, а после Олимпиады в Сочи.

Тогда Алена Заварзина и Вик Уайлд при поддержке сочувствующих медальному виду в такой неприбыльной среде, заявили о выходе из Федерации горнолыжного спорта России, параллельным слаломом прокатив возившуюся с русско-американской парой и натурализовавшую Уайлда Людмилу Гладышеву.

Президентом новой структуры стал Денис Тихомиров - тренер и друг Алены и Вити. Сноубордом России и финансами теперь рулили они.

И тут, для полноты картины, следует опубликовать еще одно заявление: чемпионки мира Екатерины Тудегешевой, которая рассказывает о совсем другом заговоре.

С этой истории можно свернуть в сторону борьбы и вспомнить, что при первом же опасном моменте в МОК, Михаил Мамиашвили и его товарищи выкинули (не исключено, что в прямом смысле) из международной Федерации президента, фамилия которого уже никогда никого не будет волновать.

Так борьба осталась в олимпийской программе.

Впрочем, тогда о шабаше в МОК Мамиашвили предупредил Виталий Смирнов. Это во-первых.

Во-вторых, если бы Олимпийский комитет решил исключить из программы борьбу в паре весовых категорий - никто не стал бы возмущаться.

В этой истории очень много заинтересованных, у каждого из которых есть свои виноватые: США и чиновники либо Уайлд с Заварзиной.

Главное, что все они пока не могут понять: центр мира сместился из олимпийского в Сочи к чемпионату мира по футболу. Так что, когда в следующий раз, когда захочется спросить, куда делись чиновники: откройте календарь спортивных событий 2018 года.








>> Гэтлин передал привет Болту >> Легкоатлет Писториус будет досрочно освобожден из тюрьмы в конце августа >> Виктор Бабенко: ХК Сочи оказал полное содействие ХК Кубань