Драма с хеппи-эндом: 'Акул' оставили в МХЛ-А

Вчера примерно в восемь утра по московскому времени завершилась одна из самых драматичных историй за все время существования Молодежной хоккейной лиги. Реформа, затеянная новым руководством КХЛ, оставила в чемпионате МХЛ, дабы повысить его уровень, только подшефные команды клубов Континентальной хоккейной лиги.

Однако за бортом остались «Сахалинские акулы» - команда, созданная с нуля на, заметьте, частные, а не государственные, как чаще всего бывает в российском спорте, средства. «Акулам» было предложено играть в МХЛ-Б - ну и играли бы, в чем проблема? Тем не менее в клуб было вложено слишком много: построена арена, создан центр подготовки игроков, в котором имеют возможность заниматься дети - небывалая роскошь даже для исконно хоккейных городов.

Наконец, за короткое время в местную хоккейную школу были собраны все детские возраста. Ну и самое главное - личные средства были потрачены на участие в МХЛ-А, а не для выступления в каких-либо других первенствах.

КХЛ тем не менее исключение делать не собиралась. Генеральный директор «акул» Сергей Мелешков сначала бомбардировал письмами электронные почты ФХР и КХЛ, а затем долгое время обивал пороги вышеназванных организаций. Но ситуация не менялась. На сайте клуба руководители в сердцах даже выложили эмоциональное заявление: «Можем играть хоть в МХЛ-Ж», - гордо и с вызовом гласило оно.

11 июня новым управляющим директором МХЛ вместо ушедшего Алексея Ефимова стал известный хоккеист, двукратный чемпион мира Алексей Морозов, взявший этот вопрос под личный контроль. И в самый последний момент тонущим и потерявшим надежду «акулам» помог «Адмирал», втащив их себе на борт.

- «Сахалинские акулы» будут играть в МХЛ-А, - сообщил управляющий директор МХЛ корреспонденту «СЭ». - Они, как и «Амурские тигры», попадут в Западный дивизион, потому что в Москву из Южно-Сахалинска летать удобнее прямым рейсом, а, например, в Сибирь придется с пересадками. По вопросу южно-сахалинского клуба мы созванивались и договаривались с «Адмиралом» и его генеральным директором по спортивным вопросам Ильдаром Мухометовым.

Звонок корреспондента «СЭ» с цитатой-новостью Морозова заметно поднял настроение генеральному директору «акул» Сергею Мелешкову:

- Мы очень признательны руководству «Адмирала» за протянутую нам руку помощи. В ближайшие два дня будут оформлены соответствующие документы, и мы станем молодежной командой клуба из Владивостока. Молодые игроки «Адмирала», не проходящие в состав, смогут играть у нас. Теперь начнем усиливать состав непосредственно для МХЛ-А.








>> Бой чемпиона мира по боксу Дениса Лебедева и Гильермо Джонса признан несостоявшимся >> Как Барселона и Ювентус играют между собой >> Отец гонщика: Надежд на выздоровление бывшего пилота Формулы-1 Жюля Бьянки все меньше