Шарапова: победное возвращение на центральный корт

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона.

Все течет, все меняется. Иногда - даже на Уимблдоне, хотя в основном, конечно, - по мелочам. В этом году здесь не только открыт новый пресс-ресторан, расположенный в цоколе телецентра, но и обновлен антураж лестниц в рабочем трехэтажном здании пишущей прессы. Огромные фотопортреты теннисных богов еще совсем недавнего прошлого - Пита Сампраса и Винус Уильямс, которая, кстати, в свои 35 лет по-прежнему находится в строю, и могла бы обидеться, если бы ходила по той лестнице, сменили изображения Энди Маррэя и Петры Квитовой. Пройдут два десятилетия, а может, и меньше, - и о них, увы, тоже начнут потихоньку забывать. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Но главные турнирные традиции остаются неизменными. Поэтому сначала, как это ей и было положено, на Центральный корт ступила обутая в кроссовку белого цвета левая нога прошлогоднего чемпиона - Новака Джоковича. Опасения по поводу того, что 33-я ракетка мира Филипп Кольшрайбер сможет создать серьезные проблемы лидеру рейтинга ATP и главному фавориту Уимблдона, оказались безосновательны. Не слишком сильно вспотев, Джокович победил - 6:4, 6:4, 6:4, дав косвенно понять, что его переживания после горького поражения от Стэна Вавринки в финале Roland Garros остались в прошлом.








>> Минздрав: Помощь пострадавшим в ДТП под Нижним оказывается в полном объеме >> Вячеслав Грозный: Если у Аленичева не получится в Спартаке, он уйдет сам >> В чем стимул для Павлюченко