18 золотых фактов о Майкле Фелпсе

Майкл и бассейн.

Майкл Фелпс впервые пришел в бассейн, когда ему исполнилось пять, в семь он уже занимался спортивным плаванием с целью избавиться от лишней энергии. Получалось далеко не все. В частности, он боялся опускать голову в воду, но потом в нем взыграл будущий 18-кратный олимпийский чемпион. Первой Олимпиадой Майкла был Сидней, куда он квалифицировался, будучи самым молодым американским спортсменом с 1932 года. Через пять месяцев он стал самым молодым обладателем мирового рекорда, установив его на дистанции 200 метров баттерфляем на чемпионате мира в Японии. Кстати, кроме этого, Фелпс является первым пловцом в истории, побившим два мировых рекорда на разных дистанциях в один и тот же день.

Майкл и семья.

За всеми этими свершениями юного Фелпса с трибун наблюдала его мама Дебби. Кстати, Майкл был не первым ребенком Фелпсов, которого она отвела в бассейн. Дочери Хилари и Уитни тоже мечтали об олимпийской карьере в этом виде спорта. В 1996 году Фелпс наблюдал за тем, как пытается преодолеть олимпийский отбор его сестра Уитни. Она финишировала шестой на дистанции 200 метров баттерфляем и осталась вне заявки на Олимпиаду. Вся семья рыдала на трибунах. Но кто же мог подумать, что медалей Майкла и счастья от его успехов в будущем хватит на троих?

Майкл и диагноз.

Дебби Фелпс однажды рассказала о том, как боролся с дефицитом внимания и гиперактивностью ее сын. Этот диагноз ему поставили в шесть лет и прописали специальный препарат - риталин. Лекарство помогало в деле с учебой, но Майкл чувствовал себя ужасно из-за необходимости ходить к школьной медсестре в середине дня. В 12 лет он отказался от помощи лекарств. Панацеей от всех бед для него стало плавание.

Майкл и диета.

У Майкла 47-й размер ноги, непропорционально длинный торс и короткие ноги. Размах рук Фелпса составляет 201 см, что на 8 см длиннее его роста. Как вы думаете, сколько калорий нужно, чтобы все это прокормить? Десять тысяч! Дневная норма троих здоровых мужчин.

Майкл и быт.

Когда Фелпс начал учиться в университете, для него, как и для всех студентов, многое было в новинку. Например, он утопил кухню в море пены, залив в посудомоечную машину жидкое мыло.

Майкл и спорт.

Фелпс любит спорт, и не только свой. Он искренне считает, что американский футбол нужно смотреть всем, и это дико круто, в баскетбол лучше играть самому, хотя до кумира Майкла Джордана ему в этом деле - как до Луны пешком, болеть надо за Baltimore Ravens, тратить время на NHL HITZ. А уж если утомляют все эти спортивные игры и трансляции, можно врубить киношку с Дензелом Вашингтоном или Крисом Фарли, а лучше с Камерон Диас.

Майкл и мотивация.








>> Визер: Международные федерации покидают СпортАккорд под давлением МОК >> КДК РФС оштрафовал Торпедо (Армавир) на 50 тысяч рублей после матча с Зенитом-2 >> Визер: Международные федерации покидают СпортАккорд под давлением МОК