Райзер: Члены ФИФА не будут выпущены на свободу вплоть до решения вопроса об экстрадиции

До окончательного решения по этому делу «они не будут свободны», сказала она, отметив, что в настоящее время управление юстиции ожидает официального запроса об экстрадиции США. Согласно действующему между двумя странами соглашению, такой запрос должен быть направлен в течение 40 дней, начиная со дня задержания чиновников ФИФА (27 мая). «Теперь мы ждем, когда придет этот запрос», - отметила официальный представитель.

Она сообщила, что против упрощенной процедуры экстрадиции высказались все семеро задержанных. На предварительных слушаниях 27 мая один из них поначалу согласился на упрощенную схему, однако сегодня передумал. «Теперь все семеро не хотят экстрадиции», - подчеркнула Райзер, пояснив, что этот человек имел право отказаться от упрощенной экстрадиции до тех пор, пока управление юстиции не утвердило ее своим решением. Однако, по ее словам, задержанные имеют возможность вновь изменить свое мнение, если захотят. «Они могут сказать: мы хотим быть экстрадированы», - продолжила Райзер, отметив, что в таком случае будет применена упрощенная схема, и не надо будет ждать формального запроса из США.

Отвечая на вопрос ТАСС об условиях содержания чиновников ФИФА, она заверила, что условия «нормальные». «Они нормально питаются. Отношение к ним такое же, как ко всем другим людям в тюрьме», - заключила Ингрид Райзер.

В среду стало известно, что по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь человек. Это вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице- президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.








>> Аркадий Вятчанин: Мой первый серьезный старт в составе сборной Сербии состоится еще до Рио-2016 >> Витсель оказался между Миланом и Ювентусом, Панюкова ждут во Франции >> Капелло подписался под отставкой